Ох уж эти французы! С их идеальной фигурой и красотой! А ведь эти прекрасные печеньки не только выглядят изысканно, но они довольно калорийны. Но как же хочется побаловать себя, любимую. Хоть немного окунуться в изыски французов. Итак, не смотря ни на что, приготовим и главное – у нас все получится – эти изумительно нежные и вкусные пироженки-печенюшки.
Говорят, что макарон сложны в приготовлении. И это действительно так, если делать по усложненному рецепту, например который предлагает Андрей Рудьков или он же Энди Шеф. А мы будем делать без сиропа 110 градусов и у нас все получится. Как приготовить французское печенье макарон – наша тема сегодня.
Итак, что же нам понадобиться.
- 80 г муки миндальной
- 80 г сахарной пудры
- 55 г яичных белков комнатной температуры
- чуть соли
- 55 г сахара
- краситель гелевый
Крем для соединения можете взять на свой вкус. Я могу предложить свой.
Что мы будем делать
Для начала поставим блюдо на весы и обнулим их. Просеем (обязательно) миндальную муку ровно 80 г. И сюда же просеем (также обязательно)
сахарную пудру. Хорошенько перемешаем муку и пудру венчиком и отставим блюдо в сторонку, но не далеко.
Это было просто. Дальше чуть посложней, но для получения наших макарон мы постараемся.
В мерный стакан или стакан от миксера отправляем белки без единой капли желтка, добавляем соль и начинаем взбивать на невысокой скорости до пены. Пришло время сахара. Добавляем в несколько приемов, не сразу, продолжая взбивать. На этом этапе добавляем краситель, но кто не уважает красители можно и без них, но … это уже не французские макарон.
Скорость миксера максимальная. Не перевзбейте. Очень быстро будет то, что нужно. Я взбивала на max минуты 2-4. Остановитесь, поднимите венчики миксера. Пики должны свисать и быит мягкими. Если вы перевернете венчики, то и пики перевернуться и тоже будут смотреть вниз. Гулять, а не стоять как вкопанные. Это то, что и тебовалось доказать.
Берем миску с мукой и пудрой и силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в сухую смесь. Этой же лопаткой перемешиваем аккуратно. Вначале будет густо, постепенно, по мере перемешивания. масса будет сползать с лопатки. Не стекать, а именно сползать. Тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок – корнетик. Если есть насадка диаметром 1-1,5 см, то вначале вставимее в корнетик, если не,а я делала без насадки, просто отрезаем кончик конвертика, естественно после того, как все тесто будет помещено в пакетик-корнетик.
ВНИМАНИЕ: для удобства этот кулечик помещаем в большой стакан.
Берем противень, кладем на него трафарет с окружностями 3-4 см (можно просто на бумаге обвести рюмочку) и положить его под просвечивающий силиконовый коврик. Пергамент не подойдет. Готовые макарон могут прилипнуть. Берем корнетик с тестом и отсаживаем заготовки для будущего печенья макарон. Держим пакетик отверстием по центру круглешка на бумаге и выдавливаем.
После того как будут отсажены все печеньки берем противено и стучим им об стол. Раза 3-5. Ну вот надо так. Оставляем их на откурытом воздухе для подсушивания. Минут на 30-40. За 10 минут до этого включаем духовку на 150 градусов. Выпекаем заготовки 15 минут. Юбочка получится обязательно. Даем остыть на противне. Убираем на тарелочку.
Крем из корнетика выдавливаем на центр одной заготовки и прикрываем второй. Печенье макарон готово. Вот мы и узнали как приготовить французское печенье макарон. Надеюсь, что у вас оно получилось. Приятного аппетита!
К прочтению:
-
Полезные и вредные свойства растворимого цикория для организма человека
-
Диета – после шести не есть – меню на день, плюсы и минусы диеты
-
Лимонный сок для похудения – правила употребления
-
Листья брусники от отеков – как приготовить брусничный чай
-
Водная диета на 7 дней для похудения – основные правила