Салат с фунчозой и куриной грудкой – разнообразие рецептов

Любители салатов всегда ищут новые варианты этого блюда. А если хочется сделать оригинальное блюдо для семейного или праздничного стола, то можно использовать весьма необычные продукты. Допустим, в салатах неплохо гармонирует с другими ингредиентами тонкая рисовая лапша. Давайте рассмотрим, как готовится салат с фунчозой и куриной грудкой в различных вариантах.

Рецепт простого салата с фунчозой и курочкой

Салат с фунчозой и куриной грудкой

В азиатской кухне довольно много блюд из рисовой лапши. Эта вермишель элементарно готовится, и отлично сочетается с мясом. Кунжутные семена следует обжаривать на сухой сковороде. А подавать такой салатик можно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 90 г.
  • Лук – 50 г.
  • Куриная грудка – 230 г.
  • Кунжутные семена – 5 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Перец – 180 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Укроп – 5 вет.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Перец молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1.  Курочку сварите заранее в подсоленной воде, нарежьте мясо маленькими кубиками. Филе порежьте небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2.  Фунчозу отварите, как указано на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг, порежьте на несколько частей. Лапшу смешайте с мясом.
  3.  Свежий огурец, перчик и лук покрошите маленькими кубиками.
  4.  В общую миску внесите все овощи, лапшу, курочку, специи, порезанный укроп, масло оливы, китайский соус. Размешайте.
  5.  Прогрейте сковороду, высыпьте семена кунжута, обжарьте до золотистости. Теплыми семенами посыпьте салат из фунчозы и куриной грудки. Подавайте к столу с основными блюдами.

Салат из печеной свеклы, фунчозы и яичных блинчиков

Свекла отлично подходит для приготовления салатов. Овощ можно отварить до готовности, либо запечь в духовке. Помимо соевого можно добавлять еще и рыбный соус. Данные продукты очень важны, так как без них рисовая лапша получится безвкусной.

УЗНАТЬ:  Конфеты из творога и банана – полезные и вкусные

Продукты:

  • Фунчоза – 95 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свекла – 90 г.
  • Огурец – 120 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грудка (отварная) – 300 г.
  • Крахмал картофельный – 25 г.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Масло оливы – 5 ст.л.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 15 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте водой свеклу, заверните ее в фольгу. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите в глубокую миску фунчозу, залейте кипящей водой на 5 минут. Выложите в дуршлаг. Так как лапша длинная, то ее необходимо разрезать.
  3. Теперь приготовьте блинчики. Взбейте куриные яйца, добавьте картофельный крахмал, соус и порезанную зелень. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, остудите. Блинчики порежьте соломкой.
  4. Огурчики и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Соедините все продукты, добавьте мед, тертый чеснок, горчицу, лимонный сок. Перемешайте. Салат из куриной грудки с фунчозой готов к употреблению.

Вам может быть интересен салат из корневого сельдерея с помидорами, капусой и морковью

Салат из фунчозы с курицей и грибами

Салат из фунчозы с грибами

Этот салатик непременно покорит любителей азиатской кухни. Шампиньоны прекрасно гармонируют с курочкой и рисовой лапшой. Грибы рекомендуется обжаривать с добавлением репчатого лука и чеснока. На приготовление этого блюда не потребуется много времени.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 320 г.
  • Вермишель рисовая – 280 г.
  • Шампиньоны – 190 г.
  • Перья зеленого лука – 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечника – 95 мл.
  • Морковь по-корейски – 210 г.
  • Сладкий перец – 130 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный – по вкусу.
УЗНАТЬ:  Рецепт овсяного молока в домашних условиях – как сделать полезный и вкусный напиток

Способ:

  1. Ополосните водой филе птицы, уберите пленки, нарежьте мясо на средние кусочки. Выложите в разогретое масло, готовьте 8 минут. Насыпьте немного соли и черного перчика.
  2. Шампиньоны ополосните водой, нарежьте тонкими кусками. Обжарьте, чтобы испарилась влага.
  3. Промойте водой сладкий перец, уберите семена, порежьте мякоть небольшими кусочками. Высыпьте к грибам, готовьте приблизительно 7 минут на медленном огне.
  4. Варите вермишель 5 минут, высыпьте в дуршлаг. Введите масло, соевый соус.
  5. Лук покрошите небольшими кусочками. Соедините со всеми продуктами. Салат с фунчозой и куриной грудкой можете подавать и к праздничному столу.

Пикантный салат с курицей, овощами и рисовой лапшой

Рецепт салата из стеклянной лапши, овощей и курочки оценят любители острых блюд. Готовится салат с добавлением кабачка, который обжаривается на растительном масле. Для пикантности можно добавлять перец чили.

Необходимо взять:

  • Копченое филе курицы – 390 г.
  • Фунчоза – 400 г.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Цуккини – 180 г.
  • Гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 25 мл.
  • Рисовый уксус – 1,5 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Морковка – 230 г.
  • Салат «Айсберг» – 80 г.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать:

  1.  Ополосните водой молодой кабачок, отрежьте хвостики. Покрошите овощ соломкой, добавьте соль, оставьте на 15 минут, слейте сок.
  2. Сырую морковь почистите от шкурки, потрите на терке для корейской моркови.
  3. Соломкой покрошите сладкий перец. Жгучий перец освободите от семян, покрошите мякоть. Зубчики очищенного чеснока пропустите через пресс.
  4. Разогрейте масло в сковороде, введите цуккини, морковь, перцы, чеснок, специи.
  5. Рисовую лапшу залейте кипящей водой, выдерживайте 6 минут. Откиньте на дуршлаг.
  6. Куриную грудку порежьте средними кусочками. Черри разрежьте пополам. Салатные листья порежьте мелко.
  7. В большой посуде смешайте все подготовленные продукты, посолите и поперчите. Салат с фунчозой, куриной грудкой и овощами украсьте порезанными томатами и листьями салата.
УЗНАТЬ:  Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

Салат из фунчозы с курочкой и маринованным луком

Рисовая лапша и маринованный лук

Куриная грудка очень вкусная в разных вариантах. А в салатах ее вкус прекрасно дополняется овощами. Репчатый лук часто обладает жгучим вкусом, от которого можно легко избавится. Для этого луковицу необходимо замариновать.

Продукты:

  • Лук красный – 95 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Вермишель (фунчоза) – 145 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Соус соевый – 15 мл.

Способ:

  1. В кипяток насыпьте соль, сахар, налейте уксус. Положите порезанный лук, остудите.
  2. Грудку нарежьте небольшими кусочками, смешайте с вареной лапшой.
  3. К мясу положите порезанный мелко чеснок и маринованный лук, добавьте по вкусу соевый соус. Вот такой простой мы рассмотрели рецепт салата из куриной грудки и фунчозы.

В домашних условиях можно сделать превосходный салат с фунчозой и куриной грудкой. Важным элементом является и заправка. С рисовой лапшой отлично гармонирует соевый соус и китайские приправы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *