Любители салатов всегда ищут новые варианты этого блюда. А если хочется сделать оригинальное блюдо для семейного или праздничного стола, то можно использовать весьма необычные продукты. Допустим, в салатах неплохо гармонирует с другими ингредиентами тонкая рисовая лапша. Давайте рассмотрим, как готовится салат с фунчозой и куриной грудкой в различных вариантах.
Рецепт простого салата с фунчозой и курочкой

В азиатской кухне довольно много блюд из рисовой лапши. Эта вермишель элементарно готовится, и отлично сочетается с мясом. Кунжутные семена следует обжаривать на сухой сковороде. А подавать такой салатик можно в теплом виде.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 90 г.
- Лук – 50 г.
- Куриная грудка – 230 г.
- Кунжутные семена – 5 г.
- Чеснок – 10 г.
- Перец – 180 г.
- Огурцы – 200 г.
- Укроп – 5 вет.
- Соевый соус – 10 мл.
- Перец молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Курочку сварите заранее в подсоленной воде, нарежьте мясо маленькими кубиками. Филе порежьте небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Фунчозу отварите, как указано на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг, порежьте на несколько частей. Лапшу смешайте с мясом.
- Свежий огурец, перчик и лук покрошите маленькими кубиками.
- В общую миску внесите все овощи, лапшу, курочку, специи, порезанный укроп, масло оливы, китайский соус. Размешайте.
- Прогрейте сковороду, высыпьте семена кунжута, обжарьте до золотистости. Теплыми семенами посыпьте салат из фунчозы и куриной грудки. Подавайте к столу с основными блюдами.
Салат из печеной свеклы, фунчозы и яичных блинчиков
Свекла отлично подходит для приготовления салатов. Овощ можно отварить до готовности, либо запечь в духовке. Помимо соевого можно добавлять еще и рыбный соус. Данные продукты очень важны, так как без них рисовая лапша получится безвкусной.
Продукты:
- Фунчоза – 95 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Свекла – 90 г.
- Огурец – 120 г.
- Соевый соус – 20 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Грудка (отварная) – 300 г.
- Крахмал картофельный – 25 г.
- Сок лимонный – 15 мл.
- Масло оливы – 5 ст.л.
- Петрушка – 4 вет.
- Горчица (зерна) – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 15 г.
- Мед пчелиный – по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте водой свеклу, заверните ее в фольгу. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
- Поместите в глубокую миску фунчозу, залейте кипящей водой на 5 минут. Выложите в дуршлаг. Так как лапша длинная, то ее необходимо разрезать.
- Теперь приготовьте блинчики. Взбейте куриные яйца, добавьте картофельный крахмал, соус и порезанную зелень. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, остудите. Блинчики порежьте соломкой.
- Огурчики и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Соедините все продукты, добавьте мед, тертый чеснок, горчицу, лимонный сок. Перемешайте. Салат из куриной грудки с фунчозой готов к употреблению.
Вам может быть интересен салат из корневого сельдерея с помидорами, капусой и морковью
Салат из фунчозы с курицей и грибами

Этот салатик непременно покорит любителей азиатской кухни. Шампиньоны прекрасно гармонируют с курочкой и рисовой лапшой. Грибы рекомендуется обжаривать с добавлением репчатого лука и чеснока. На приготовление этого блюда не потребуется много времени.
Понадобится:
- Куриное мясо – 320 г.
- Вермишель рисовая – 280 г.
- Шампиньоны – 190 г.
- Перья зеленого лука – 0,5 пуч.
- Масло подсолнечника – 95 мл.
- Морковь по-корейски – 210 г.
- Сладкий перец – 130 г.
- Соевый соус – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- Перец черный – по вкусу.
Способ:
- Ополосните водой филе птицы, уберите пленки, нарежьте мясо на средние кусочки. Выложите в разогретое масло, готовьте 8 минут. Насыпьте немного соли и черного перчика.
- Шампиньоны ополосните водой, нарежьте тонкими кусками. Обжарьте, чтобы испарилась влага.
- Промойте водой сладкий перец, уберите семена, порежьте мякоть небольшими кусочками. Высыпьте к грибам, готовьте приблизительно 7 минут на медленном огне.
- Варите вермишель 5 минут, высыпьте в дуршлаг. Введите масло, соевый соус.
- Лук покрошите небольшими кусочками. Соедините со всеми продуктами. Салат с фунчозой и куриной грудкой можете подавать и к праздничному столу.
Пикантный салат с курицей, овощами и рисовой лапшой
Рецепт салата из стеклянной лапши, овощей и курочки оценят любители острых блюд. Готовится салат с добавлением кабачка, который обжаривается на растительном масле. Для пикантности можно добавлять перец чили.
Необходимо взять:
- Копченое филе курицы – 390 г.
- Фунчоза – 400 г.
- Болгарский перец – 120 г.
- Цуккини – 180 г.
- Гвоздика – 0,25 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло подсолнечника – 25 мл.
- Рисовый уксус – 1,5 ст.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Морковка – 230 г.
- Салат «Айсберг» – 80 г.
- Перец жгучий – 1 шт.
- Томаты черри – 12 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как сделать:
- Ополосните водой молодой кабачок, отрежьте хвостики. Покрошите овощ соломкой, добавьте соль, оставьте на 15 минут, слейте сок.
- Сырую морковь почистите от шкурки, потрите на терке для корейской моркови.
- Соломкой покрошите сладкий перец. Жгучий перец освободите от семян, покрошите мякоть. Зубчики очищенного чеснока пропустите через пресс.
- Разогрейте масло в сковороде, введите цуккини, морковь, перцы, чеснок, специи.
- Рисовую лапшу залейте кипящей водой, выдерживайте 6 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Куриную грудку порежьте средними кусочками. Черри разрежьте пополам. Салатные листья порежьте мелко.
- В большой посуде смешайте все подготовленные продукты, посолите и поперчите. Салат с фунчозой, куриной грудкой и овощами украсьте порезанными томатами и листьями салата.
Салат из фунчозы с курочкой и маринованным луком

Куриная грудка очень вкусная в разных вариантах. А в салатах ее вкус прекрасно дополняется овощами. Репчатый лук часто обладает жгучим вкусом, от которого можно легко избавится. Для этого луковицу необходимо замариновать.
Продукты:
- Лук красный – 95 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 200 мл.
- Куриная грудка – 350 г.
- Вермишель (фунчоза) – 145 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Соль – 10 г.
- Соус соевый – 15 мл.
Способ:
- В кипяток насыпьте соль, сахар, налейте уксус. Положите порезанный лук, остудите.
- Грудку нарежьте небольшими кусочками, смешайте с вареной лапшой.
- К мясу положите порезанный мелко чеснок и маринованный лук, добавьте по вкусу соевый соус. Вот такой простой мы рассмотрели рецепт салата из куриной грудки и фунчозы.
В домашних условиях можно сделать превосходный салат с фунчозой и куриной грудкой. Важным элементом является и заправка. С рисовой лапшой отлично гармонирует соевый соус и китайские приправы.