Самое начало – хлеб на закваске, печем сами

Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня необычна тема. Хотя как посмотреть. Мой сайт о правильном питании и похудении. Но я не буду сегодня говорить о том, что надо скушать, чтобы похудеть. Мой разговор о том, как сделать самому полезный продукт в домашних условиях. И так, поехали.

Вы наверняка слышали о хлебе на закваске. Некоторые еще называют его бездрожжевым. Но это не так. Эта самая закваска содержит дрожжи, но не магазинные, а дикие, выращенные.

Хлеб на закваске
Это моя первая закваск разыгралась

Давно слышала о таком хлебе, но как-то не решалась глубоко изучить эту тему. Но видимо время пришло. Начала искать в интернете как сделать хлеб на закваске в домашних условиях. Ну и конечно же как сделать саму закваску для хлеба. Очень много информации на эту тему. Почитала, посмотрела, купила муку ржаную. Поставила закваску. Не получилась, выбросила. Поставила второй раз, но опять неудача. Делала все так, как говорили блогеры. Но увы.

И тут наткнулась на рекламу бесплатного вебинара как испечь хлеб на закваске. Посмотрела, но блогер, не буду называть её имя, вела этот самый вебинар о хлебе на закваске целых 2,5 часа, но указанную тему затронула  лишь в двух словах. И манера ее выдавать информацию, мне не понравилась. Я говорю моё сугубо личное мнение, может кто-то от неё и в восторге. Сколько людей столько и мнений. 

И буквально на следующий день еще одна реклама. Ведь бесплатно, почему бы не послушать. И ….

Я влюбилась в эту девушку с первого слова. И представляете она говорила именно о хлебе на закваске. И дала много нужной и полезной информации. Но и она не исключение. Пригласила своих гостей на платное обучение.

УЗНАТЬ:  Фрукты повышающие иммунитет и рецепты фруктовых салатов

И я записалась. Пока не пожалела. И моя ржаная закваска похоже будет скоро готова. Если вам интересна данная тема буду продолжать писать как конкретно я ее делаю. По дням. Сколько и чего нужно.

Я на этапе роста закваски, скоро буду печь сам хлеб. Буду выкладывать фото, рассказывать как она растет, как должна пахнуть вначале и по мере созревания. Процесс творческий. Надо знать все нюансы, ведет она себя у всех по-разному.

И еще. Прежде чем решиться ставить закваску и затем печь хлеб, посмотрите, что нужно для этого:

  • -термометр для измерения температуры на кухне
  • -весы кухонные электронные
  • -банка 700–1000 мл 2 шт
  • -банка на 200 мл 2 шт
  • -духовка
  • -мука ржаная цельнозерновая обойная 2 кг (нужна в первый день)
  • -мука ржаная обдирная 1 кг
  • -мука пшеничная высший сорт или первый сорт 2 кг
  • -мука пшеничная цельнозерновая 1 кг
  • -форма для выпечки хлеба
  • -миска для теста
  • -пленка пищевая или крышка
  • -гусятница с крышкой
  • -емкость для подачи пара
  • -пергамент или тефлоновый коврик для выпекания
  • -корзинка расстоечная с чехлом
  • -лезвие
  • -силиконовая лопатка
  • -скребок
  • -пульверизатор
  • -семечки и другие добавки
  • -форма для льда

Жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *